Skip to content

日式捆绑知识及方法

九月 12, 2010

 

      

日式绑缚 是起源于日本的一种绑缚性行为,通常需要将受施者用绳索捆绑起来,用以满足实施者的征服欲或受施者的被限制欲。   与西式绑缚单纯将人固定住所不同的是,在日式绑缚中受施者往往需要承受来自绳索捆绑所带来的压迫感。在日式绑缚中,受施者的姿势亦是非常重要,样式非常繁多,比如站立缚、坐缚、盘腿缚、开腿缚、背缚等等。   虽然日式绑缚起源于军队中所常用的“捕绳术”,但经过演化它已经变得非常专业且安全了,受施者不会在绑缚的过程中受伤。日式绑缚受日本战国时期(1467—1615)的影响甚深,在那个动乱的年代,酷刑种类繁多且残酷,绑缚术亦是一种重要的行刑手段。   日式绑缚对道具特别是绳索的要求很高,与一般的绳子有很大区别,这种特制的绳索不会对被绑缚者的身体造成伤害。一般来说,每条绳子的长度在7米左右,原料一般为大麻或黄麻,并经过严格的制作已达到适当的柔软程度。   经过长期发展,日式绑缚逐渐演变成一门专门的艺术,称为“绳艺”。如今在日本有许多专门的公司制作大量的绑缚作品,并有众多演员参与其中。

日式捆绑:
  1、准备一条7-8米的绳索,感觉最好的是中等粗细的线绳。
  2、然后对折,留出3-4CM后打一个结。
  3、将对折的绳索从此结分开两边在背后放置在颈根。
  4、将两股绳索从背后绕到前边,然后穿过腋窝,接着在分别在手臂的上臂和下臂缠绕共3-4圈,不要太紧,否则在反绑后会带来极大的痛苦。
  5、最后分别在两腕缠绕两圈并打上结。
  6、完成上述动作后,反扭双手在背后,交叠两腕,用余下的绳索将两腕绑紧,合拢两端绳索,穿过背颈下的预留的绳圈,然后用冲力往下拉紧绳索,并在腕间将绳索打结。

No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: